首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

福岛核事故第三轮检查确诊2人患癌 共计152人患癌

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-06 08:37:42
作者:    来源:国际在线    频道主编:邱浩

  据日媒报道,调查福岛核事故与甲状腺癌因果关系的福岛县“县民健康调查”讨论委员会的评估小组会议5日在福岛市举行。会上公布了2016年度起的第三轮甲状腺检查中期报告,2人确诊患癌,另外2人疑似患癌。这是第三轮检查中首次确诊患癌病例。

  2011年3月11日,日本东北部海域发生里氏9.0级地震并引发海啸,造成重大人员伤亡和财产损失。计划第一批返回福岛的21500名居民,目前仅有几百人回到这里生活,距离那次灾难发生已经过去了6年,如今的福岛是什么样子。

  福岛县以核事故时未满18岁的县内所有儿童为对象实施甲状腺检查,2011年度开始第一轮,2014年度开始第二轮,2016年度开始第三轮。

  关于第二轮检查,此次报告称在上次报告(今年2月)之后确诊患癌人数增加5人至49人,疑似患癌增至22人。全部三轮检查总计确诊152人患癌,38人疑似患癌。

  基于第一轮检查结果,评估小组会议2015年3月汇总中间报告认为辐射量较小等,“很难说有辐射的影响”。因该小组会议成员7月任期将满,今后将在得到相关团体推荐后确定新成员,全面推进对第二轮检查结果的评估。

  此外,检查中即使在观察过程中发现患癌,县政府也无法掌握情况,对于这一问题,该委员会主席星北斗称“会持续考虑”,提出将讨论应对措施。

  原标题:福岛核事故第三轮检查确诊2人患癌共计152人患癌


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
助你甩掉单身狗的特质
童年经典游戏盘点