首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

日本国会批准日印核能协定 最快7月上旬生效

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-08 07:00:35
作者:卜晓明    来源:新华社    频道主编:迟灏

  日本参院全体会议7日通过允许向印度出口核电的《日印核能协定》。协定预计最快7月上旬生效。

  日本将向印度转移核物质以及核能相关技术,而印度并未加入《不扩散核武器条约》。鉴于日本一直以唯一核爆受害国自居,共同社评论,日本如何确保遏制印度实施核试验的措施切实可行,将成为沉重课题。

  日本首相安倍晋三政府将核电出口视为经济增长战略的核心之一,但国内核电制造商与电力公司渐渐丧失在海外拓展业务的余力。

  日印两国政府2010年启动旨在签署协定的谈判。去年11月印度总理纳伦德拉·莫迪访日期间,两国政府签署了核能协定。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
明星高考分数大揭密
盘点跟动物撞脸的明星