首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

法国议会选举 马克龙阵营有望获"压倒性胜利"

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-08 07:01:21
作者:张旌    来源:新华社    频道主编:迟灏

  法国定于6月11日举行议会选举首轮投票。最新民调结果显示,总统埃马纽埃尔·马克龙领导的“共和国前进”运动将在这场选举中获得“压倒性胜利”,不仅将赢得议会多数席位,数量还可望将创下1968年以来历届执政党的最高值。

  对马克龙而言,要坐稳总统宝座,赢得这场选举至关重要。法国议会选举有着“第三轮选举”之称,将决定议会多数派归属,影响法国政府未来五年的实际执政方向。

  民调机构益普索集团6日公布的最新民调结果显示,在本月11日举行的议会选举首轮投票中,马克龙领导的“共和国前进”运动得票率将可达29.5%。相比之下,共和党阵营得票率预计为23%,极右翼“国民阵线”得票率预计为17%,极左翼政治势力“不屈法国”得票率预计为12.5%,而社会党有望获得8.5%的选票。

  这项民调同时显示,在定于6月18日举行的议会选举第二轮投票中,“共和国前进”运动将获得议会下院577个议席中的385至415个议席。

  在一周前进行的另一场类似民调中,“共和国前进”运动预计得票率曾高达31%。新政府两名部长被曝牵涉“空饷门”后,“共和国前进”运动的支持率似乎有下跌之势。

  不过,民调结果显示,“空饷门”事件并未影响马克龙在民众心目中的形象。约60%的受访者表示,他们对马克龙的表现感到满意。

  “共和国前进”运动去年6月成立,眼下在议会并无席位。此前曾有人担忧,如果“共和国前进”运动不能在议会选举中赢得多数席位,马克龙届时将被迫组建联合政府,甚至沦为“名义上的总统”。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
明星高考分数大揭密
盘点跟动物撞脸的明星