首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

英国大选进入最后冲刺 保守党胜出存在变数

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-08 08:45:54
作者:    来源:国际在线    频道主编:邱浩

  国际在线报道(中国国际广播电台记者敖丹娜、段雪莲):英国大选将于8日开始,英国主要政党领导人7日继续竞选拉票工作。英国舆论认为,特雷莎·梅领导的保守党在选举中胜出的可能性较大,但最终结果仍存在变数。

  投票前的最后一天,英国主要政党领导人马不停蹄地在英国多个选区竞选拉票。

  英国首相、保守党领导人特雷莎·梅在当天的竞选中继续主打“脱欧”牌。她当天对选民说:“你们更信任谁来组建强有力的、稳定的政府在脱欧中为英国争取最好的协议?因为‘脱欧’很关键,它是其他所有问题的基础,我们必须实现‘脱欧’,拿到最好的协议。”

  保守党此前在竞选纲领中指出,未来五年将是对英国最具挑战性的时期,如果英国失败了,整个国家及其经济、普通民众的生活都将为此付出巨大代价。如果英国成功了,也将面临巨大机会。保守党主张英国“脱欧”后退出欧盟单一市场和关税同盟,但将寻求与欧盟签订自由贸易和关税协议。

  对于主要反对党工党来说,工党领袖科尔宾在最后一天的竞选活动中则继续主打“民生”牌,他承诺加大对英国的医疗和教育系统的资金支持。此前,科尔宾曾被保守党批评似乎拥有一棵神奇摇钱树,可以支付各种福利开支。但是,科尔宾当天再次强调英国到了改变的时刻。他说:“是时候改变了。换一个在全国范围内投入资金的政府,用来支持每个角落的民众,解决不平等和贫困等问题。”

  根据工党此前公布的竞选纲领,如果胜选,工党政府将大幅增加对富人的征税,还将推动铁路系统、能源系统公有化,主张控制外来移民,但不会设定移民数字。

  由于民调机构对2015年英国大选和2016年脱欧公投等投票结果的预测失误,包括英国广播公司,独立电视台和天空电视台等在内的主要电视媒体日前都宣布将不再联合民调机构针对本次大选做全国性民意调查,电视媒体也在大选报道中减少了对民调数据的引用和分析。但总体看来,英国舆论依然看好保守党。伦敦大学学院政治行为学专家詹妮弗·哈德森说:“我们认为,大选的结果很大程度上由党派领导人的受欢迎程度决定。选民对特雷莎·梅普遍比较满意,她被认为是个自信的领导者,这一形象有助她赢得大选。除非有什么巨大或突然的变动,否则本次大选保守党会安全稳妥地胜出。”

  但也有不少选民认为,保守党虽然一开始胜券在握,但由于竞选期间英国先后两次遭到恐怖袭击,保守党也出现了一些竞选失误,所以最终胜出也并非百分之百。伦敦巴内特选区的选民保罗说:“选民每天都会改变他们的决定,你也不知道他会怎么改,为什么改。政党领导人的言行举止、他们的竞选议程、竞选的环境都会使选民改变决定。”

  英国大选投票将从当地时间8日上午7点正式开始,持续到晚上10点结束。大选最终结果预计在当地时间9日中午公布。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
明星高考分数大揭密
盘点跟动物撞脸的明星