首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

苹果也要做公众号了,在 iMessage 上

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-08 09:07:18
作者:    来源:好奇心日报    频道主编:邱浩

  本文转载自好奇心日报。

  苹果做的iMessage越来越像微信、WhatsApp等聊天工具了。

  日前它在开发者页面上展示了一个名为Business Chat的效果图。这个新功能看起来跟微信公众号的功能差不多。

  它主要是让企业用iMessage为用户提供服务的。

  类似于微信上的企业公众号,企业客户可以将自己的服务引入到iMessage的程序中,它利用对话功能引导用户获取自己需要的服务,而不用再去搜索页面查找。

  此外它也把苹果自带的应用服务整合到了Business Chat的服务中,比如Apple Pay和日历等服务。方便用户直接在iMessage的页面完成支付和记录日程。

  目前所有关于iMessage里的这个聊天机器人只有一个屏幕截图,它的详细信息会在9 号的WWDC大会上展示。

  用聊天机器人提供服务已经不新鲜了。微信在做,Facebook、Twitter、WhatsApp、Skype等科技公司也陆陆续续在自己的应用里加上了跟微信公众号很像的功能。

  去年6 月在旧金山的一场用户体验设计师聚会上,一名专门提供聊天机器人接口服务的创业者Gelfenbeyn就告诉《好奇心日报》,两个月的时间里开发者激增,当时获取他们服务的开发者就已经达到50万。

  这种对话式服务早就被看成未来的一种可能性了。现在苹果让iMessage也加入了进来。

  但受限于iMessage只能在iPhone之间使用,它并没有同期发布的微信、WhatsApp那么多的用户。

  去年苹果升级iOS 10时发布了iMessage App Store。但除了表情包,这个商店里其它类型的App并不那么吸引用户。

  今年3 月,数据分析机构Sensor Tower的数据显示,上线半年时间开发者在iMessage App Store里开发新App的数量增长已经放缓,人们对它的热情已经褪去不少了。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
明星高考分数大揭密
盘点跟动物撞脸的明星