首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察

港媒:中国富裕年轻人爱海边度假 超邮轮和自驾游

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-08 09:41:48
作者:    来源:中国侨网    频道主编:邱浩

  据香港《南华早报》网站6月5日报道,越来越多富裕的中国千禧一代正前往海岛海滨度假。根据一家研究公司的调查结果,在接受调查的富有千禧一代中,将近一半的人去年前往国外海岛海滨度假。

  根据5日发布的2017年《中国奢华旅游白皮书》的调查结果,在所有年龄段的富有中国人中,海岛海滨度假是第三流行的选择,超过了邮轮和自驾游。

  该报告是由胡润研究院和亚洲国际豪华旅游博览联合撰写的,接受调查的是334名高收入个人,覆盖中国内地12个城市。受访者人均财富达2200万元人民币。

  报告说,千禧一代在出国旅游时也注重美食美酒(24.1%)和休闲(29.5%)。

  胡润百富董事长胡润表示,这些有钱的旅客去年平均出国3.3次,出国时间平均为27天。其中在海外近70%的时间用于个人旅行——比2015年高5个百分点,其余的时间用来处理公务。

  胡润表示:“六成高净值人群都愿意一晚花3000元以上在酒店住宿,同时有六成考虑坐商务舱或头等舱,这在十年前是绝对不可能的。”

  据调查,中国内地高端旅游者每晚住宿预算近3800元,32%的人预算超过5000元。酒店服务人性化是最主要考虑因素,其次是房间视野好。

  报道称,他们未来3年旅游的首要目的地是欧洲,几乎有一半的受访者计划去那里。整体而言,美洲排在第二,占38%;而受访的千禧一代的第二选择是大洋洲和岛屿,占37%。未来3年,受访者最愿意尝试的三大活动是骑马、冲浪和帆船运动。

  报告指出,私人定制旅行服务开始普及,超过半数的高端旅游者表示体验过私人定制旅行服务,40%表示将在未来3年内体验这些服务。只有约10%的人表示喜欢传统的跟团游。

  携程网和中国旅游研究院称,去年有1.22亿人次的中国人出境旅游,比2015年增长4.3%。他们在境外旅行时总共花费了1098亿美元,平均每人900美元。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
明星高考分数大揭密
盘点跟动物撞脸的明星