首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  环球军事

菲律宾马拉维反恐激战 美特种兵提供“技术支持”

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-12 10:18:18
作者:    来源:新华网    频道主编:邱浩

  新华社北京6月11日电(记者 王宏彬)菲律宾军方和美国驻菲律宾大使馆10日证实,美军特种部队参与了菲律宾南部城市马拉维的反恐作战。这是双方首次承认美军介入这场战事。

  菲律宾军警眼下正在马尼拉以南约800公里处的马拉维市与效忠极端组织“伊斯兰国”的反政府武装“穆特组织”和阿布沙耶夫武装等激战。反政府武装占据的地盘据信已被压缩到仅剩3个街区,至少200名极端分子还在负隅顽抗。

  菲律宾军方发言人乔-阿尔·埃雷拉10日在马拉维召开的新闻发布会上说,美军特种部队向菲律宾军方提供了“技术支持”,但没有参加地面作战。

  美国驻菲律宾大使馆随后表示,美国政府是应菲律宾方面请求施以援手的。但大使馆没有透露军事行动细节。

  当地民众看到美军一架P-3“猎户座”反潜巡逻机9日掠过马拉维市区上空。

  英国广播公司(BBC)报道,美军在菲律宾的军事存在规模较小,主要负责后勤保障。美军与菲律宾军方原本有一个打击阿布沙耶夫武装的军事合作项目,但该项目于2015年中断。

  2016年,菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特上台后,多次发表反美讲话,甚至扬言要将驻菲美军赶走,菲美关系一度跌到低谷。不过,美国总统唐纳德·特朗普上任后,杜特尔特又主动示好。按照白宫说法,杜特尔特今年4月给特朗普打了一通“非常友好”的电话,还把以前两国关系不愉快的责任“推给”特朗普的前任奥巴马。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
盘为事业放弃学业明星
原来他们也是老师!