首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

印度童工酷暑卖玉米求生 月收入仅80美元

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-13 14:10:12
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  (美联社图)在6月6日的照片中,12岁的印度男孩维卡斯(Vikas)沿着繁忙的公路卖熟玉米。

  【环球网综合报道】据美国广播公司6月12日援引美联社报道,在印度新德里郊外一条繁忙的高速公路上,每隔100米左右,就会发现一个卖玉米的孩子,这些孩子为了赚取更多的生活费从农村来到城市打工,他们中的大多数都未到合法工作年龄。

  据报道,年仅12岁的普拉卡什(Prakash)就是他们中的一个。踏着废弃稻壳,早早地开始来回叫卖,他似乎并没有因为40摄氏度的高温或苍蝇的嗡嗡声而烦恼。他指着同样在高速公路上工作的其他约15个男孩说:“我们一起工作、生活。”

  每天早晨,雇主都将他们连同一大袋煮熟的玉米放在高速路上。为了卖掉玉米,他们试图拦下司机。买不完袋子里的玉米,他们就不离开,有时卖完需要花费12个小时。

  这些童工的年龄和普拉卡什(Prakash)一样大吗?这不确定。他们自己也经常忘记自己之前的回答,总是有不同的答案。然而,大多数孩子都谨慎使用14岁以上的数字,因为印度非家庭企业工作者法定年龄在14岁以上。为了确保生意顺利,男孩们声称是他们的哥哥的年轻男子,常常会骑着摩托车在高速公路上巡查。他们也告诉男孩们不要和来访记者说话。为了保住工作,大多数孩子都会照做。因为孩子们每月收入约80美元(约合人民币544元),远远超过了他们在家赚的钱。为了找工作,所有男孩都从农村搬到了新德里东南部的诺伊达。

  报道称,印度在2011年的人口普查中估计,其国内约有830万童工。仅诺伊达所在的北方邦就占180万。联合国儿童基金会说,印度的童工数量总体呈下降趋势,但城市地区有所增加。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰