首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

国际货币基金组织上调意大利今年经济增长预期

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-13 19:18:25
作者:    来源:新华社    频道主编:邱浩

  新华社罗马6月12日电(记者 李洁)国际货币基金组织(IMF)12日将意大利2017年经济增长预期从此前的0.8%上调至1.3%,这显示IMF对意大利经济发展前景的预期良好。

  不过,IMF同时预测,意大利经济增长率将在2018到2020年间回落至1%左右。IMF认为,虽然意大利经济呈回暖态势,但仍存在诸多风险,如金融系统脆弱、改革进程可能遭受挫折以及存在政治不确定性等。

  意大利国家统计局日前发布的最新月度经济报告显示,意大利经济发展前景呈积极态势。报告称,意大利近期经济状况改善得益于房地产市场消费旺盛。此外,劳动力市场在逐步好转,就业率有所回升,失业率显著下降,通货膨胀率也在下降。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点