首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

我的婚礼我做主!印度新娘向"害羞"发起挑战

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-14 07:39:05
作者:    来源:环球时报    频道主编:邱浩

  【环球时报驻印度特派记者 苑基荣】“我的婚礼我做主!”近日,印度新娘阿米莎·巴德瓦杰在婚礼上的一段视频在印度网上疯传。视频中,巴德瓦杰突破人们对于传统印度新娘的刻板印象,穿着短裤,和着音乐《廉价欢愉》(Cheap Thrills)和伴娘们热舞。该视频在Youtube上被点击观看600万次,引发民众对于近些年来印度新娘所发生改变的热议。

  英国广播公司(BBC)13日报道称,巴德瓦杰表示,自己没有料到视频会这么火。她认为,自己对印度“害羞新娘”刻板印象的挑战,是该视频走红的原因。“人们认为,新娘绝对不会在婚礼上穿视频中那种衣服。”“印度新娘应该是这样的:害羞,偶尔微笑,离开娘家时要哭。但是,现在的印度新娘不是这样的。”

  据报道,印度民众结婚时一般会制作婚礼视频,而巴德瓦杰并不是唯一做过“大胆尝试”的新娘。视频制作人辛格说:“10年前我开始做婚礼视频,那时候的新娘大多要求外表苗条,但现在更多人想要在婚礼上做各种尝试。” 《印度斯坦时报》报道称,近些年来,印度新娘流行在婚礼上“热舞”一曲。“新娘会聘请专业的老师学习,然后在婚礼上用舞蹈惊掉你的下巴。”一名婚礼策划员说道。“现在的新娘不再害羞,或者扭捏做作。她们特别酷,希望享受婚礼过程,而不是像个木偶一样在那里微笑。”

  有的新娘对“哭嫁”这一传统也提出了挑战。伊斯塔离开娘家时并没有哭,“婚礼是一个愉快的场合,我选择跳舞,让每个人都与我跳舞。”

  辛格表示,印度女性在经济上越来越独立,是她们想在婚礼当天打破印度新娘刻板印象的原因之一。“年轻女孩现在都在工厂或办公室上班,她们不想在婚礼上遵循老观念。”不过,不是每个新娘都能享受到“解放”的快乐。BBC报道称,在印度农村和小地方,新娘在婚礼上就没有太多选择。“一个新郎取消了婚礼视频拍摄,因为他不喜欢新娘的想法。变化已经到来,但还有很长的路要走。”视频制作人考尔说道。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点