首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  环球军事

开支削减加战事耗损 美防长称对美军备战状态感到"吃惊"

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-14 11:22:19
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》6月14日报道,美国国防部长马蒂斯12日说,美军备战状态令他感到“吃惊”,他将此归咎于国防开支受制和持续了16年的阿富汗战事。

  马蒂斯当天在美国众议院军事委员会上提供证词时指出,美军自2001年起参与阿富汗的军事行动,当地的战事至今仍没有结束的迹象,而美军为此付出了沉重的代价。他说:“这类军事行动消耗我们军备的速度比预期更快,国会和国防部无法预见持续多年的战斗,使美军的武器装备耗损之严重。”

  据报道,马蒂斯是在为2018财年预算案回答议员的提问。新预算案要削减国务院的开支,同时进一步增加国防部的开支。

  马蒂斯表示,自前总统奥巴马政府推出《预算控制法》,启动“自动减支程序”(Sequestration)以来,军费开支受限,不仅导致军队面对更大风险,一些重要的军事新计划也被挡了下来。他说:“我在自动减支程序生效的三个月后退伍……四年后重回国防部,军队备战状态令我大吃一惊。”他指战场上的敌人对美军的伤害甚至不如自动减支程序所带来的伤害。

  针对议员对阿富汗战事进展以及是否会部署更多美军于阿富汗的提问,马蒂斯确认,“必须做出一些改变”,并表示“很快”就会有所决定。

  美国国防部要求政府拨出5740亿美元的国防预算,以及额外的650亿美元战时预算,使其总额达到6390亿美元。该扩增预算提案比2017年基本预算多了500亿美元,增幅约为10%,但相较于奥巴马政府预算的预估值仅高约3%。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点