首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

iPhone8创新受关注 苹果产业链公司业绩整体向好

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-16 15:51:50
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  苹果新品手机iPhone8有望9月发布。2017年作为苹果手机十周年纪念的创新大年,iPhone8的创新性颇受关注。预计主要将围绕听觉、触觉、视觉等方向创新,无线充电、3D双摄像头、极凉电池、创新指纹识别、OLED屏幕等将成为主要看点。相关上市公司将受益。从目前情况看,根据Wind统计数据,苹果产业链上市公司业绩整体向好,细分龙头企业主业稳定。

  多项创新受关注

  无线充电方面,长城证券称,横店东磁作为无线充电上游软磁材料龙头标的,未来有望切入手机巨头供应链,无线充电爆发点将来临。据了解,苹果采用的无线充电技术与三星的技术路线有所区别,苹果预计将大量使用软磁铁氧体。公司目前是Applewatch无线设备的间接供应商。此外,合力泰通过收购上海蓝沛新材料股权,进军无线充电领域。

  双摄像头方面,业内人士称,双摄产品的芯片、镜头、马达等零组件成本基本是单摄的两倍,模组组件过程的复杂度及良率控制难度远远高于单摄产品,供应链相对集中。几家龙头企业是双摄产品的主要供应商。欧菲光于2017年4月完成对索尼华南100%股权的收购。索尼华南在摄像头业务方面具有较强的技术研发能力、制造能力以及运营能力。欧菲光表示,通过收购成为高端手机双摄像头供应商。

  据业内人士透露,iPhone8大概率会使用OLED屏幕。OLED将从2.5D硬屏过渡到软屏,智能手机屏幕将向极薄、极轻、极窄、极凉等方面转变。极窄是说缝隙越来越窄,手机档次与缝隙相关。极凉与电池相关,保证手机工作时比较凉,可以提高性能。

  根据太平洋证券研究报告,目前国内OLED产业仍处于发展初期,产能形成规模仍需时日。2016年,全球OLED规模达到百亿元,三星市场份额达90%。有消息称,苹果已向三星订购约8000万块OLED屏。国内OLED屏大规模生产预计在2019年后。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点