首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

三明治要上天了!肯德基计划下周送其上太空

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-17 06:53:05
作者:    来源:国际在线    频道主编:杨雪

  肯德基计划下周送三明治上太空

  国际在线专稿:据美国《赫芬顿邮报》6月14日报道,肯德基准备于6月21号用一个太阳能气球运送一个鸡肉三明治进入太空,发射过程将会在网上播出。

  这个鸡肉三明治预计将会达到28.5英里(约合46公里)高空。所使用的太阳能气球被称为“临近空间气球”,也叫“同温星”(Stratollite),取自同温层(Stratosphere)和卫星(Satellite)。

  假如发射过程中不出任何意外,气球将带着三明治漂浮至少四天。根据美联社报道,气球在这期间会记录各种遥测数据来帮助制造气球的公司调整他们的产品。

  该气球制造公司的创始人以及CTO(首席技术官)塔博·麦卡勒姆(Taber MacCallum)表示,这次飞行将会对两个公司都有益处。“对肯德基来说,送他们的三明治上天是独特的市场宣传,而我们则能借此获得重要的数据并探索进入同温层的更多方式。”

  气球制造公司称,通过收集的信息可改进他们的气球,力图让其能够在同温层悬浮更长时间,或是能够像无人机一样精确地维持在某一地点上方。这种气球技术或许很快就能用于检测自然灾害,或是在一些偏远地区向地面提供Wi-Fi。肯德基也已经想了各种方法来宣传这次上天计划,例如从气球上扔下代金券。(天骊)


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点