首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报

朝鲜推广有桩共享单车 与中国共享单车有什么不同

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-19 08:31:43
作者:    来源:人民网    频道主编:邱浩

  位于平壤市光复大街的有桩单车站点。记者莽九晨摄

  有桩单车的密码锁。记者莽九晨摄

  人民网平壤6月18日电(记者 莽九晨)近日,朝鲜平壤市开始推广有桩单车,预计平壤市内主要街道均将设置有桩单车站点,以方便市民出行。

  17日当天,记者来到位于平壤市光复大街的有桩单车站点,见到工作人员基本已经完成安装设置,正在进行最后清理工作。据施工现场的朝方负责人介绍,推广有桩单车是为了方便市民出行,预计平壤市内主要街道均将设置有桩单车站点。对于如何管理和收费,该负责人对记者表示,目前有桩单车站点还处于施工阶段,等所有站点全部完成设置后,将推出具体的收费标准和管理办法,市民借还单车将使用专门的卡片。

  另据记者从驻朝中资机构方面了解到,平壤市内的有桩单车由朝鲜黎明会社和平壤委员会管理,目的是为了方便人流密集街区和公交、地铁站点附近居民的短距离出行。有桩单车站点将分批进行设置,第一批计划完成50个站点的设置。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点