首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

中国藏文化交流团访问西班牙 与华侨华人进行交流

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-19 14:30:06
作者:    来源:人民日报海外版    频道主编:邱浩

  本报马德里6月16日电(记者 王迪)中国藏文化交流团于15日至16日在西班牙交流访问。交流团与西班牙参议院宪法委员会主席胡安·何塞·卢卡斯进行了会谈,并在马德里中国文化中心及巴塞罗那孔子学院分别举办了座谈会,与西班牙专家学者、友好人士和华侨华人等进行了广泛交流。

  在对参议院的访问中,交流团从中国的民族区域自治政策、藏传佛教的传承与保护、西藏地区教育事业的快速发展、藏语文与现代传媒技术的融合、经济发展与民生改善、脱贫措施与成效等多个方面,向卢卡斯等参议员代表介绍了西藏在发展经济与保护传统,尤其是宗教与现代社会相融合方面取得的成绩和积累的经验。

  卢卡斯在发言中高度赞赏中国政府实行的民族区域自治政策,认为西中两国都面临着保护传统与现代发展相融合的挑战。

  在结束对西班牙的访问后,交流团将赴奥地利、比利时进行访问交流。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点