首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察

俄媒:中国“斑马线”事故高发促使政府采取行动

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-19 14:19:32
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  俄罗斯卫星网6月19日文章,原题:惊人的行人死亡率促使中国政府采取行动中国交通运输部门在18日称,过去的三年里中国约有4000人在因穿越人行横道时遭遇交通事故死亡。该部门也表示正采取严格措施对道路交通进行更好监管。

  公安部交通管理局数据显示,过去三年共3898人在穿越斑马线时遭遇事故死亡。公安部在网上发布的报告显示,在1.4万件记录在案的交通事故案件中,有90%是由于机动车未遵守交通规则所造成的,剩余10%则是因为行人横穿马路所致。

  根据中国交通安全法律,驾驶员驾驶车辆靠近人行横道时,必须减速。当有行人过马路时,车辆应减速停止让行人先行。但在现实中却是车辆极少让人,许多车辆更是在过人行横道时选择加速超车。这些驾驶行为不仅危及行人生命安全也是危及自身和其他驾驶人员的安全。

  公安部同样强调,这些数字反映出,一些地区的交通设施诸如交通信号灯、交通标志等需要得到改善。为更好地管理交通人行横道,公安部表示将进一步提倡良好的交通驾驶行为、曝光交通违规事项、改善道路设施,如增加监控设备、提升斑马线标记以及建立更多行人天桥等。

  据中国媒体6月13日报道称,中国山东、江苏、福建等省的城市都已安装可显示交通违法者个人信息的超大路边显示屏,以此监督车辆违规以期减少交通事故。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片