首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

为摆脱妻子抢银行 美70岁男子被判处居家监禁

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-19 16:30:22
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  据“中央社”报道,美国堪萨斯州有个男子为了摆脱老婆,跑去抢银行希望能吃牢饭,但法官考虑他的健康状况后,判他6个月的居家监禁。

  据报道,70岁男子里波(Lawrence John Ripple)走进离警察总部很近的劳工银行,递给柜员一张写着“把钱交出来,我有枪”的纸条。出纳员把3000元美金交给里波后,他没有逃走,而是待在银行大厅等警察出现。

  在抢银行之前,里波过着安分的生活,也是四个孩子的继父。

  里波2015年动过心脏手术,他的律师还说里波饱受忧郁症之苦,但未经诊断。律师说里波犯下抢案其实是一种求救讯号。审判时里波说,他一直在寻找能改善忧郁症的方法。

  据称,里波用来抢劫的这张纸条,是在对老婆说“我宁愿去蹲苦牢也不想在家”后,当着老婆的面写下的。

  劳工银行副总裁与出纳员考虑里波身心状况不佳,请法院从轻量刑,因此里波成了少数抢了银行却不用入狱服刑的人。根据法条,他原本要面临37个月的徒刑。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点