首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

法国本土首位华裔国会议员诞生:将推动中法友好

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-19 16:38:40
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  据法国《欧洲时报》报道,当地时间6月18日,法国本土诞生首位华裔国会议员。巴黎十三区区长顾梅在当晚23点左右宣布,代表共和国前进党参加法国立法选举的华裔候选人陈文雄,在第二轮中以55.26%的得票率当选国会议员。

  陈文雄在胜选演讲中表示,这是个充满“爱”和“激动”的时刻。他的胜选演讲充满了“感谢”这个词:他“感谢”竞选团队1个月来的辛勤努力,“感谢”马克龙总统的支持,“感谢”巴黎第九选区前议员勒甘的支持。陈文雄还在演讲的最后感谢自己的父亲。

  自从5月18日宣布参选国会议员,陈文雄这4周来与当地选民进行了全面、深入的交流。陈文雄胜选后接受记者采访表示,“现在除了喜悦,就是压力。我希望能尽我所能,为中法友好、合作起到积极的推动作用!”

  据了解,陈文雄当选国会议员后并不影响他继续担任巴黎市议员和十三区议员,但将不能担任巴黎十三区副区长的行政职务。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点