首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

NASA:开普勒望远镜观测新发现10个可居住类地行星

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-21 15:59:23
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网综合报道】据日本Engadget网站6月20日报道,美国国家航空航天局(NASA)近日宣布,新发现了219个太阳系以外的候补行星。NASA推测,其中有10个与地球几乎同等大小,星球上有液态水的存在,或许适合人类居住。

  此次发现来源于在此之前发现数千个太阳系外行星的开普勒太空望远镜。一年前,NASA使用开普勒太空望远镜一举发现了1284个行星,成为了当时的话题。迄今共计发现4034个太阳系外候补行星,其中有2035个行星的存在已经被确认。

  不过,受到与恒星之间距离的影响,星球上存在液态水,即适合生命居住的行星仅发现了50个(30个已确认)。NASA此次还透露,又新发现了10个与地球同等大小,适宜生命居住的候补行星。与以往相比,在除地球以外的其他星球上,生命存在的可能性进一步增大。

  通过从开普勒太空望远镜观测得到的庞大数据中能够分析得知,地球大小的岩石行星和木星般的气态行星等,分别在宇宙的行星中占据多大的比例。SETI研究所的开普勒太空望远镜探测负责人苏珊·汤普森解释道,“通过开普勒太空望远镜观测得到的数据,会成为我们了解到银河系中究竟有多少像地球一样的形星的基础资料”。

  开普勒太空望远镜超出本来计划的使用时间,由于使用寿命有限,各零件近期已持续发生故障。但2014年起启动了延长任务“k2”,开普勒太空望远镜为发现太阳系外的恒星继续发挥作用。根据今后研究的进展,或许未来真的有一天人类会发现和地球一模一样的星球。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
盘点明星们的二胎
细数冯小刚的炮轰事件