首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  图片新闻

海面上的“不平静”:海豹大战八爪章鱼

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-30 14:22:19
作者:    来源:Mail Online    频道主编:邱浩

  康纳·斯塔普利抓拍到了章鱼被120kg的海豹咬住。

  康纳·斯塔普利在凯库拉南湾组织小组巡逻期间,用相机抓拍了这场持续20分钟的激烈的“战斗”。一只巨大的章鱼被一只120kg海豹紧紧的咬住了。

  康纳说:“这个场景,在一年中的这个时候看到是非常难得的。”

  “在这发生之前,我注意到附近有一大群海鸟聚集在一起,通常这预示着海面上即将上演一场激烈的战斗。这场战斗持续了约20分钟,这绝对是我见过的最大的章鱼。”

  “当时海豹用嘴死死的咬着章鱼,章鱼就像海豹的一个玩具。海豹在捕杀章鱼后,需要把他们的触角全部扯掉,否则章鱼触角会粘住它们的喉咙。所以直到最后,海豹不得不把章鱼扔回海里,继续将其分解。”

  “你永远不会厌倦这里的水上生活,因为每天都是不同的,并且总有值得一看的东西。我很幸运能够亲眼目睹这难得的一幕。”

  章鱼是海豹最喜爱的食物,海豹们平均每天可以吃下吃7公斤的章鱼。在深度达30米的水下潜水时,新西兰海豹可以憋气长达11分钟。

  马特·福伊说,其实这不是第一次拍摄到章鱼战斗海豹这种戏剧性的场面。

  有位41岁的当地老人说:“但是,这种场面也不是每天都发生,你确实经常可以看到海豹捕杀章鱼,而在每年的这个时候是很难发现它们。我已经有好几个月没有看见类似的事情了。”

  “通常这种斗争会持续打上10到15分钟,甚至20分钟。有时人们不得不躲避,因为章鱼的碎片在空中胡乱的‘飞舞’。”

  “有时候你会看到章鱼在试图反击,然而它喷出的墨水没有任何反击效果。”

  在章鱼的10次反击中,有九次失败了。一旦章鱼有机会可以逃脱,它们的触角就会重新再长出来。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
明星们的PS照我只服她
细数阿sa绯闻男友