首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

加纳首颗自主研制卫星进太空 耗时两年研制

http://international.dbw.cn/ | 2017-07-09 14:52:30
作者:陈立希    来源:新华社    频道主编:迟灏

  加纳首颗自主研制的卫星7日进入太空。这是加纳1957年宣布独立以来,首次送卫星上天,加纳也成为撒哈拉以南非洲首个送卫星上天的国家。

  “加纳卫星-1”号由加纳南部科福里杜亚市的私立高校国家大学学院耗时两年研制,项目花费5万美元(约合34万元人民币)。6月10日,“加纳卫星-1”号由美国太空探索技术公司(SpaceX)送入国际空间站,本月7日再从国际空间站放入距地约410公里的轨道。

  “加纳卫星-1”号重约1公斤,配备高、低分辨率摄像头,可在太空播放加纳国歌和其他纪念国家独立的歌曲。

  “加纳卫星-1”号项目得到日本宇宙航空研究开发机构支持。国家大学学院约400名师生观看了卫星入轨直播,首个卫星信号很快被地面接收。

  “加纳卫星-1”号将用于加纳海岸线绘制和太空科学研究。项目协调员理查德·达默说,“加纳卫星-1”号入轨对加纳而言意味着全新篇章,为加纳太空研究打开大门,同时将帮助加纳推动卫星技术应用,如通过卫星打击非法采矿。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点