首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  图片新闻

西班牙“剃兽节”上演激烈“斗野马”

http://international.dbw.cn/ | 2017-07-11 09:38:02
作者:    来源:人民网    频道主编:邱浩

【图集】国际频道精彩大图

  在西班牙,狂欢者们在每年传统的“捕野马节”,或叫“剃兽节”(Rapa Das Bestas)上与数百匹野马搏斗,徒手围捕,并剪下马鬓。

  节日在西班牙西北部加利西亚地区的西布塞多举办,已经有400年历史。“捕野马节”为期三天,在每年7月份的第一个周末与周一举行。每年这个时候,人们把生活在山里的马聚集在一起,通过为马剃下鬃毛来评估自己的力量。“斗马”吸引了西班牙本国乃至全世界成千上万的人观看。

  首先,这些马从山上被赶下。然后被带到一个特定的场地,然后人们徒手与野马搏斗,试图驯服它们,让它们在剪马鬓的时候保持安静。这绝非易事。照片显示,斗士们为此费尽了九牛二虎之力。

  此前,动物权益组织强烈谴责“斗马”活动,组织成员对活动过程中对马造成的痛苦表示担忧。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点