首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  环球军事

印媒称美日印军演阵容最强 台媒:印航母快40岁了

http://international.dbw.cn/ | 2017-07-12 09:43:53
作者:    来源:海外网    频道主编:邱浩

  美日印三国“马拉巴尔”年度海上联合军演

  海外网7月12日电美国、日本和印度10日起在印度东部金奈港附近海域举行“马拉巴尔”年度海上联合军演。此次军演集结三国航空母舰:美国海军“尼米兹”号核动力航母外,日本海上自卫队准航母“出云号”和印度唯一的“超日王”号航母。

  据台湾《天境传媒》报道,这场被称为“三国航母首次在孟加拉湾展开反潜战”的演习,出动了包括航母、核潜艇、常规潜艇、巡洋舰、驱逐舰等各种精锐装备,“目标直指中国大陆潜艇”。

  报道称,正当印军非法越界一事持续发酵时,美日印进行了这次规模庞大的演习。印度评论颇为得意地宣称,三国舰队都以本国最强航母率队参演,是“极为罕见的”,尤其是印度“超日王”号航母自2013年11月服役后,还是首次与外国军舰一同进行全面的战斗演习。

  话锋一转,报道指出,参与演习的三艘“航母”中,印度的“超日王”再一年就满40岁了,日本的“出云号”舰基本上不是航空母舰。

  据新华网此前报道,“超日王”号航母前译“旃陀罗笈多二世”号。印方2004年与俄方签订协议,由后者改装,继而交付印度海军。它最初定于2008年8月交付印度,后因故推迟至2013年第四季度。改装费用由最初的约10亿美元上涨到23亿美元。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点