首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

南非车祸频发:一年13591人丧生 损失超千亿

http://international.dbw.cn/ | 2017-07-13 08:51:12
作者:    来源:中国青年网    频道主编:邱浩

  南非豪登道路和运输部门总工程师拉巴斯查格内12日透露,南非在2015到2016财年中因交通事故损失1430亿兰特(约合108亿美元),并造成了大约13591人丧生。

  拉巴斯查格内是在比勒陀利亚举行的南非交通会议上作如上表示的。他表示,根据来自医院的数据,在2015财年里南非估计有13591人在公路上丧生。另外,同期估计还有62520人在事故中受重伤,202509人受轻伤,另外有1429794人遭遇交通事故却没有受伤。

  南非公路交通发达,路况较好,容易造成司机超速行驶,并导致交通事故频发。在2015财年里,南非因为交通事故而损失的1430亿兰特,占到了其同期国民生产总值的3.4%。拉巴斯查格内解释说:“其中,人员伤亡费用大约占到了69.3%,修车的费用占到了14.9%,其他相关的事故费用约占15.8%。”

  拉巴斯查格内研究认为,南非交通事故造成的损失如此巨大,主要是国家交通安全管理脆弱,缺少一些清晰的前进方向和道路安全管理措施。他建议通过建立数据库,来分析引发事故的主要诱因,从而找出有针对性的解决之道:“作为前瞻性战略的一部分,必须用统计数据来模拟道路交通事故。”


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点