首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  环球军事

印外交:印将继续推行"东向行动" 深化与越日关系

http://international.dbw.cn/ | 2017-07-13 16:05:18
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网综合报道】据新加坡《海峡时报》7月12日报道,印度外交秘书贾伊尚卡尔日前对新加坡进行短暂访问,并在李光耀公共政策学院发表演讲。在演讲中,他表示,随着印度推进“东向行动”,该国将继续深化与越南和日本的战略关系。

  据报道,贾伊尚卡尔7月11日发表了这番演讲。在谈到印度、东盟和不断变化的地缘政治时,他说:“越南是印度的一个根深蒂固的战略伙伴,我们的合作将在一系列的经济、发展和安全问题上得到进一步深化。”

  他说:“印度与日本关系的不断提升也会给东盟带来自然利益。缓慢但坚定的是,日本正在成为印度一个特殊战略伙伴。印度与日本在全球议事日程方面有越来越多的共同点。”

  据印度媒体报道,印度目前正与美国日本一起军演,与此同时,印度最近也在与越南商讨加强军事合作。在7月4日下午,访印的越南副总理兼外交部长范平明与印度国防部长举行了会谈,商讨应采用何种方式加强两国军事合作。目前,印度已通过培训越南潜艇人员这种方式与越南展开军事合作。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点