首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  环球军事

埃及海军"西北风"级两栖攻击舰亮相埃法联合军演

http://international.dbw.cn/ | 2017-07-13 16:36:19
作者:    来源:新华社    频道主编:邱浩

  埃及与法国联合海上军演“克娄巴特拉2017”于12日结束,埃及海军两艘“西北风”级两栖攻击舰参演。

  据埃及《金字塔报》报道,为期数日的演习在地中海和红海举行。埃及与法国军队进行了联合海上进攻与防御、舰载直升机起降、反潜和两栖登陆等课目的演练,旨在检验两国海军作战能力,加强双方军事合作。

  埃及此前从法国购买的两艘“西北风”级两栖攻击舰“加麦尔·阿卜杜勒·纳赛尔”号和“安瓦尔·萨达特”号参加了此次演习。“西北风”级两栖攻击舰是法国研制的第四代两栖战舰,可搭载16架直升机、4艘水陆两栖登陆艇、70辆装甲车以及450名士兵。

  近年来,埃及周边的叙利亚、利比亚、也门等国纷纷陷入乱局,埃及国内也面临着不断上升的反恐压力。分析人士认为,启用两艘“西北风”级两栖攻击舰将使埃及军方获得远距离快速投放兵力的能力,对维护红海海域和苏伊士运河的安全至关重要。

  自2014年6月塞西就任埃及总统以来,埃及政府推行多元化对外战略,与法国、俄罗斯等国频繁开展军备合作。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点