首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

原谅我们才疏学浅 "牛油果手"是个什么东东?

http://international.dbw.cn/ | 2017-07-14 09:16:27
作者:    来源:新华网    频道主编:邱浩

  即便你英语学得很好,也未必知道“牛油果手”这个英语短语的意思。不奇怪,这是今年在英国新冒出来的短语。英国吃这种水果的人越来越多,而用刀给牛油果去皮去核时不小心伤到手而就医的人也越来越多,人们于是杜撰出“牛油果手”这个短语。

  英国《泰晤士报》网站12日报道,有些“牛油果手”伤得还挺严重,导致神经和肌腱受损。英国整形、重塑和美容外科医生联合会因此呼吁商家在牛油果果皮上贴上警示标签。

  “牛油果手”的增加催生牛油果专用处理工具,并且很快成为热销品。

  厨具生产商Lakeland说,他们的牛油果加工工具销量近期增加了72%,今年5月和6月在各大商店的销量增加了17.5%。这种工具在食品经销商OXO的网站上荣登热搜商品榜第二名。

  Lakeland发言人凯莉·豪说:“整个市场的牛油果销量一直在增加,但是最近对

  ‘牛油果手’的报道促使人们寻求安全的方式处理牛油果,牛油果加工工具因而受到欢迎。”


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点