首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察

新媒:中国世界遗产数量增至52个 仅次于意大利

http://international.dbw.cn/ | 2017-07-17 14:08:53
作者:    来源:中国网    频道主编:邱浩

  据新加坡《联合早报》网站7月13日报道,上个星期,中国向联合国教科文组织世界遗产委员会申报的两个项目——自然遗产项目青海可可西里自然保护区和文化遗产项目福建鼓浪屿,先后通过审核。中国的世界遗产数量由此增至52个,仅次于排名第一、拥有53个世界遗产的意大利。

  中国对这次申遗成功表示欢迎和振奋,毕竟申遗并非简单的工作,其过程也历经了一段不短的时间。据报道,可可西里在2014年便启动申遗工作,而鼓浪屿更是早在2008年就开始申遗计划。如今可可西里和鼓浪屿双双成功入选世遗名录,在一定程度上显示了国际社会对中国自然魅力和文化价值的认可。

  报道称,中国是历史悠久的文明古国,文化遗产众多,自然遗产也不少,预计今后还会有更多地方被列为世界遗产。不过,应该注意的是,申遗成功只是起点,它对保护工作提出更高的要求必须得到尊重和落实。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点