首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报

韩政府向朝提议举行红十字会谈 商讨离散家属问题

http://international.dbw.cn/ | 2017-07-17 14:32:56
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网综合报道】综合韩国媒体7月17日报道,韩国政府17日正式宣布,为实现中秋节朝韩离散家属团聚,将向朝鲜提议举行红十字会谈。这是文在寅政府首次向朝方提议举行会谈,通过本次会谈能否打通僵持的朝韩关系将备受关注。

  报道称,代行韩国红十字会会长金仙香17日表示,将于8月1日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行朝韩红十字会谈。这次会谈是对6日文在寅在德国提出的“半岛和平构想”(柏林构想)的响应和执行。

  韩国政府称期待朝方的积极回应,并通过板门店朝韩红十字联系办公室请求朝方给予回复。自去年2月全面中断开城工业园区后,朝鲜切断了所有朝韩通信频道,有望借本次机会重启。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点