首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  世界军事图片

普京回应中俄军演:"不搞新的军事同盟"

http://international.dbw.cn/ | 2017-07-28 16:11:03
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  新华社芬兰萨翁林纳7月27日电 俄罗斯总统普京27日在访问芬兰期间表示,俄罗斯与中国的军事合作不针对第三方。

  当天下午,普京与芬兰总统尼尼斯托就双边合作、地区局势和国际问题举行会谈后召开了新闻发布会,在被问及中俄在波罗的海进行联合军演时作出了上述表示。

  普京说,俄罗斯与中国开展经济、政治和军事等各方面的广泛战略合作,这些合作不针对任何第三方,只会给世界带来平衡。“我们不搞新的军事同盟。”

  尼尼斯托表示,中俄并不是首次举行海上联合军演,中国海军以前也曾派军舰到地中海海域参加演习。他说,芬兰也会在波罗的海地区与瑞典、美国一起举行军事演习,这些演习也并非要搞军事同盟。

  中国海军参演编队6月18日从海南出发,7月21日抵达俄罗斯波罗的斯克港,25日离港参加海上演习。当地时间27日下午,中俄“海上联合-2017”军演第一阶段结束。这是中俄海军“海上联合”系列军事演习首次在波罗的海举行。

  当地时间7月10日,中国海军赴俄联演编队在航经地中海某海域时,充分利用航渡时间,组织了副炮对海射击、轻武器射击、直升机巡逻警戒等针对性训练,淬炼官兵战斗技能和遂行联演科目的能力。参加此次训练的有导弹驱逐舰合肥舰、导弹护卫舰运城舰和综合补给舰骆马湖舰。

  率领俄军参加中俄军演这名中将啥来头?

  看法新闻记者获悉,担任此次俄方总导演的是海军副总司令费多坚科夫,此次已是他第4次担任中俄海上联合军演的总导演。另外,俄方将派出导弹护卫舰勇敢舰、守护舰参加第一阶段演习。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘