首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

和夜班、便当说再见 威廉王子告别救护员生涯

http://international.dbw.cn/ | 2017-07-29 08:00:05
作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  英国威廉王子27日告别自己从事了两年的“空中救护员”工作,从而集中精力承担王室职责。

  2015年7月起,威廉就职于一家名为“东盎格鲁空中救护车”的慈善机构,为东英格兰地区提供医疗救护服务。威廉的职责是驾驶救护直升机,为交通事故伤员等需要抢救的患者提供帮助。

  威廉王子先前还在报纸上刊文,回忆并评价自己的这份工作。他写道:“作为团队一员,我受邀进入他人家中,共度紧张时刻。有些时候,我们向一些人提供了求生机会,但也有时,我们一起经历了极大的悲痛。”

  在出任“空中救护员”时,威廉常常需要上夜班,节日也会赶上轮班,还必须带饭。另外,威廉在执飞时手机也将关闭。为及时救治患者,救护直升机经常会选在街心花园、学校操场或海滩等地降落。

  威廉回忆,令他印象最深刻的任务是去挽救一名寻求自杀者的生命。

  威廉王子是英国王位第二顺位继承人。按法新社的说法,去年年底,白金汉宫宣布,女王将把超过25个机构资助人的工作转交给其他王室成员承担。正因如此,威廉王子决定放弃个人职业,集中精力承担王室职责。(杜鹃)【新华社微特稿】


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘