首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

俄专家称俄美或"冷战"但不会断交 签证将成难题

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-01 10:52:42
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网综合报道】美国众参两院近日高票通过对俄制裁新议案,俄罗斯以减少美国驻俄外交人员反制美国,美则称对此表示遗憾并在考虑回应措施。俄美关系近来持续走低,据俄新社7月31日消息,俄罗斯政治学家、俄《消息报》副主编鲍里斯?梅茹耶夫表示,俄美关系可能会回到“冷战”状态,但是莫斯科和华盛顿相互采取的措施并不会导致俄美外交关系破裂。

  梅茹耶夫对俄新社称:“我们会回到‘冷战’状态,但事情终究不会到断绝外交关系的地步,因为这对世界安全而言非常危险。”他认为,现在首先将会出现签证困难,欧洲将承担更大压力,被迫收紧对俄签证制度。梅茹耶夫指出,主要影响着在美国有亲人或某些业务的普通俄罗斯人的两国间“日常普通的轻松状态”即将远去,那种可以轻松获得签证前往美国,赴美学习的日子即将远去。

  梅茹科夫肯定了俄方所采取措施的正确性,并表示这一措施早在去年12月就应该实施。他说:“我认为,俄罗斯过去对华盛顿有些迁就。外交上这是错误的,并不值得给予特朗普这些威望。”梅茹耶夫指出:“我们现在正与一个内务问题缠身的国家打交道。”他认为,美国国务院未能正常开展工作,所有政策都掌控在“由某种对俄极端情绪支配”的国会手中。

  俄总统普京此前曾称,美国驻俄外交机构人员数量将与俄驻美外交机构人数持平,均为455人。他说,美方有1000多名工作人员,包括外交官和技术人员,仍在俄境内工作,其中755人应停止活动。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"