首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

俄“蜘蛛侠”徒手攀爬西班牙摩天大楼引围观

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-09 08:43:19
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  环球网综合报道 据英国《每日邮报》8月7日报道,近日,在西班牙格兰纳达市圣米格尔·赛万提斯杰街与苏黎世湖的拐角处,一名男子徒手攀爬雀巢公司的办公大楼,身上没有穿戴任何安全设备,上演了一出真人版“蜘蛛侠”攀行记,震惊众人。

  这一幕被路过的行人拍摄下来。视频中,这位体格健壮、身手敏捷的“蜘蛛侠”潜行于雀巢大楼的巨大阴影之下,借助大楼外部一层一层的薄板向上攀爬,已攀至三分之一处。据目击者称,当时,他脚蹬网球鞋,而非专业登山鞋,身穿黑色无袖T恤和短裤,头顶着相机。在攀爬的过程中,他把双手举到头的高度,环抱薄板,腿蹬到腰的高度,然后更上一层楼。但由于攀爬不易,他还会不时地晃动放松胳膊。将摄像镜头拉远,人们能清晰地看到,他已爬得相当高,但距离楼顶仍前路漫漫。

  然而,“蜘蛛侠”还没等完成“欲穷楼顶景,更上一层楼”的心愿,就被随后赶到现场的治安人员制止。事后,西班牙媒体报道称这位“蜘蛛侠”是俄罗斯人,已经被警方带去审讯,不知是否会被控诉。他的头戴式相机录像也未公布,目前尚不明确他是为了宣传噱头还是单纯寻求刺激。

  这段视频公开后引起众多评论,网友塞尔希奥·莫拉莱斯留言道,“都怪这建筑的设计,太诱人了。体验极限才活得精彩。”另一位网友伊多·桑多瓦尔则表示想看“蜘蛛侠”头戴式相机的录像。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王