首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  环球军事

北约出面调停德土危机 德议员获许访问土军事基地

//international.dbw.cn/ | 2017-08-09 16:28:40
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网报道实习记者 朱梦颖】近来,德国与土耳其关系持续恶化。继去年土耳其未遂政变之后,土方指责德国为政变人员提供政治避难,因而禁止德国议员前往土耳其空军基地探视德国驻军。但经北约从中斡旋,双方紧张关系有所缓和。据德国《明镜》周刊网站8月8日报道,土耳其批准德国议员代表团在北约框架内于9月8日访问土耳其科尼亚军事基地。

  据报道,德国外交部长西格马?加布里尔在写给联邦议会国防委员会的公函中称,此次访问由北约副秘书长罗丝?戈特莫勒带领,最多7人前往。德国联邦国防委员会代表沃尔夫冈?黑尔米希对此表示,“这是彰显德国拥有无可辩驳的访问权的重要一步”。他同时认为,北约从中调停对于缓和德土争端作用巨大,即使北约此举并非基于法律原因同时也“无利可图”。德国国防部长乌尔苏拉?冯德莱恩也表示北约的调停措施是“很好的解决方式”。

  有报道称,此前因土耳其拒绝了德国议员团的访问请求,德国政府已经将驻扎在土耳其因吉尔利克空军基地的部分国防军抽调到约旦,北约由于担忧打击“伊斯兰国”的国际联盟缺乏支持,才竭力调解德土争端。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王