首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

樽海鞘的结串移动方式可为水下汽车提供灵感

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-10 16:42:38
作者:    来源:人民网    频道主编:邱浩

  为什么海蜇似的樽海鞘连在一起的时候,游得比较快?研究人员最近得到了答案。这项新发现可以帮助指导喷气推进水下车辆的发展。该团队使用高速高分辨率的水下摄像机来研究这种小型无脊椎动物的喷射式推进器。

  连成一串游泳的樽海鞘。

  他们发现,当很多樽海鞘连成整体一起游泳的时候,它们可以控制自己的喷射速率,以保持恒定的移动速度。在白天,它们能潜到1000米的深度,并在晚上返回到海面。相反,单独的樽海鞘每一下喷射脉冲都会加速或减速。

  樽海鞘是一种难以捉摸的小型海洋无脊椎动物,以浮游生物为食。它们通过向后虹吸产生的喷射流,接着正面虹吸重新注满水后移动。这个过程,同时也帮助它们收集食物残渣,因为水会通过它们中空的身体。

  俄勒冈大学的研究人员在巴拿马附近一个太平洋岛屿上的液态丛林实验室工作,以更好地了解樽海鞘如何成群结队地在水中移动。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点