首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报

韩召开劳动部长候选人听证会 能否续写不败神话?

//international.dbw.cn/ | 2017-08-11 16:43:07
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  韩国雇佣劳动部长候选人金荣珠(来源:韩联社)

  【环球网综合报道】据韩联社8月11日报道,11日上午10时,韩国国会环境劳动委员会召开雇佣劳动部长候选人金荣珠的人事听证会。金荣珠曾三次当选国会议员,此次能否凭借现任议员的身份,续写“不败神话”备受关注。

  据了解,金荣珠此次接受提名,是接替此前七月份被提名的部长候选人赵大烨,赵大烨因受到道德品质及专业性等多方质疑,最终选择主动放弃提名。金荣珠作为国会议员,曾在第19届国会后期担任韩国环境劳动委员会委员长一职。同时,金荣珠是首尔信托银行工会干部出身,曾担任全国金融业工会常任委员长一职,对于劳工问题有着丰富的知识和经验,并且曾经三次当选国会议员。金荣珠能否凭借现任议员的身份,续写“不败神话”受到各方关注。

  据报道,自高级公务员人事听证制度实施以来,尚未出现现任国会议员参选败阵的案例。自文在寅上台以来,包括金荣珠在内,内阁成员中现任国会议员已有五位。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王