首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报

韩海淘市场持续扩大 中国空气净化器销量大增

//international.dbw.cn/ | 2017-08-11 16:26:58
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网报道实习记者 李婷婷】据韩联社8月11日报道,韩国关税厅11日公布的消息显示,2017年上半年韩国人海外网购1096万笔,金额达9.74亿美元(约合人民币64.97亿元),同比分别上涨34%、30%。海淘市场也更加多元化,覆盖美国、欧洲、中国、日本等。

  从国家来看,对美海淘占比最高,达57%,但逐年下降,2014-2015年美国的占有率超过70%,2016年降至65%,2017年上半年跌破60%。随后依次为欧洲(16%)、中国(15%)、日本(9%),与2014年相比都有所增加,其中对欧海淘占比翻一番。

  从品类来看,包括保健品在内的食品类占比最高,有372万笔,其后依次为化妆品(143万笔)和服饰(120万笔),电视、智能手机等电子产品类排在第四,达88万笔,同比涨幅高达115%。其中从中国购买空气净化器的交易数量增长了10倍(7141件到7.875万件),这与春季雾霾、沙尘天气频发有关。

  各国市场上最受欢迎的商品不尽相同,韩国人从美国海淘的商品中30%为维生素等保健品,从欧洲海淘的商品中31%为化妆品和香水,从中国海淘的商品中电子产品最多,占22%,从日本海淘的商品中果冻和巧克力等食品最多,占20%。

  韩国关税厅表示,下半年将为“海淘族”设立“智能通关审核制度”。个人海淘金额低于2000美元,且无犯罪嫌疑的快递商品可以走电子通关审核清关,确保送货速度。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王