首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报

韩法院二审勒令三菱重工赔偿二战强征劳工

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-11 17:51:54
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网报道实习记者 李婷婷】据韩联社8月11日报道,11日,韩国光州地方法院对日本殖民时期被三菱重工强征劳役的4名韩国人提出的索赔诉讼作出裁定,判决原告胜诉,勒令三菱公司向4名原告分别赔偿1-1.5亿韩元(约合人民币58-87万元)的损失。

  4名原告当时被三菱公司强制加入“女子勤劳挺身队”,于2014年2月提出每人1.5亿韩元的索赔诉讼,但因三菱公司故意拖延时间,3年来未能正常审理。

  支持受害女劳工的公民团体与11名受害人及其家属自2012年10月起对三菱发起三轮索赔诉讼。5名“女子挺身队”受害人向三菱公司提起的第一轮诉讼一审、二审都胜诉,但由于三菱公司提出上诉,案件至今积压在最高法院。

  本次诉讼是第二轮诉讼,其他受害人及其家属提起的第三轮诉讼也于8月8日在一审中胜诉。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点