首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

日本民调给安倍打分:总体不及格 外交得分高

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-12 14:17:18
作者:刘秀玲    来源:新华社    频道主编:孙宇

  8月3日,日本首相安倍晋三在改组内阁后首次新闻会上发表讲话。(新华/美联)

  新华社北京8月12日电 (记者 刘秀玲)日本读卖新闻社与早稻田大学近日联合开展一份民意调查,给安倍执政近5年来的成绩打分。结果显示,如果10分为满分,安倍平均得分4.8分,执政成绩“不及格”。

  调查在东京都议会选举结束后的7月3日开始进行到本月7日。根据调查结果,自民党支持层给安倍打分6.1分,刚过及格线,而无支持党派者给安倍打分4.1分。虽然安倍执政期间打出“安倍经济学”等口号着力提振日本经济,但受访者认为安倍内阁最值得肯定的却是外交领域,外交一项得票比例最高,为35%。

  问卷同时对受访者是否赞成安倍继续担任自民党总裁的意向进行了调查。结果显示,有6成以上受访者希望安倍“到此为止”。其中23%的受访者希望安倍立即下台,41%的受访者希望安倍只干完这一届。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点