首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

熊猫小记者走进马可波罗故乡 播撒“一带一路”种子

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-13 10:05:16
作者:    来源:国际在线    频道主编:焦志明

  熊猫小记者走进马可波罗故乡播撒“一带一路”种子

  国际在线报道(中国国际广播电台记者张瑾宋承杰):对中国和意大利两国人民而言,马可波罗这个名字家喻户晓。1271年,马可波罗从水城威尼斯出发,历时三年来到中国,在东方游历半生,并将丝绸和茶叶等物品带回欧洲。当地时间8月11日,“熊猫小记者”全球追访“一带一路”大型公益新闻接力行动的马可波罗队来到了古丝绸之路终点威尼斯,努力要成为马可波罗一样的文明使者的他们,又将给这里带来什么呢?

  独特的地理位置赋予了威尼斯“世间最美人造城市”的美誉,来来往往的友人、穿行于大运河上贡多拉船夫,将马可波罗的故事向游客娓娓道来。但受制于腹地广、水浅的地理环境,威尼斯正期待中国的“一带一路”倡议重新激活这个古老城市在海运贸易中的活力。马可波罗队的小记者彭铃欢说:“‘一带一路’是丝绸之路,也是全世界人民的和平之路,我对这次参加活动感到非常的光荣有意义。”

  如果没有古丝绸之路上东西方的持续交流,马可波罗可能无法对西方历史产生如此深远的影响,而“一带一路”倡议的提出将使亚欧大陆两端更加紧密的联系在一起。小记者们说,“一带一路”倡议对经贸交往的重要性不言而喻,虽然他们年龄小,在这方面还不能做出自己的贡献,但他们可以通过自己的举动来加强文化交流之路。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点