首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

以色列加紧修建与加沙地带的边界屏障

//international.dbw.cn/ | 2017-08-13 10:13:17
作者:    来源:国际在线    频道主编:焦志明

  国际在线消息(中国国际广播电台记者颜旭):以色列国防军近日称,将加紧修建与加沙地带的边界屏障,以应对来自伊斯兰抵抗运动(简称“哈马斯”)的威胁。

  以色列国防军表示,修建这道边界屏障是为了防范安全威胁,既可以防止武装分子从地面向以色列发动袭击,又可以阻止武装分子通过挖设地道向以色列渗透。边界屏障整个工程长约65公里,预计将花费30亿谢克尔(约8.33亿美元),历时两年,于2019年年中完工。工程包括地下与地上两部分。地下屏障有几十米深、装配有先进的传感器和监测设备。如果有人靠近地下屏障,传感器将发出警报。此外,地下屏障的修建将摧毁哈马斯在边界地区挖设的地道。因为工程使用的大型钻机可以粉碎任何障碍物,并将填充膨润土(一种在与水接触后变成凝胶体的非金属矿物)。当钻机接触到地道时,这种物质将散布在地道周围,从而使以军对该地道进行准确定位。之后,装配有传感器的防水管将被嵌入在地下屏障中。地下屏障建好后,地上将建造6米高的金属墙,配备警报装置、摄像头和远程射击系统,从而使偷越边界变得非常困难。以色列国防部队称,地下屏障平均一公里花费4千万谢克尔,地上的金属墙平均一公里花费150万谢克尔。同时,以军将在边界屏障旁修建监控室等军事设施。这道屏障将一直延伸至地中海,包括几公里长的水下屏障和防波堤,以阻止哈马斯经海路向以色列渗透。

  近几个月,以色列在靠近与加沙地带的交界处兴建了多个混凝土工厂。目前,边界屏障工程已经在6个施工点开工建设,预计到10月,将有一千名建筑工人在40个施工点、在除了星期六安息日之外的时间内,进行24小时昼夜施工。

  以色列在2014年对加沙地带发动“护刃行动”后,开始计划修建这道边界屏障。在当年的军事行动中,多名以军士兵被从地道中潜入以色列的武装分子杀害,还有5名哈马斯蛙人(海军突击队)试图潜入以色列南部的齐科姆基布兹,被以军击毙。以军在“护刃行动”结束时称,摧毁了32条穿越边界的地道。

  以色列南方军区司令伊亚勒?扎米尔少将9日称,哈马斯修建的地道分为三类:一类是穿越埃及边界,用于走私的地道;二是加沙地带境内的,连接哈马斯各个指挥点和武器储藏点的地道;三是穿越以色列边界,用于发动跨境袭击的地道。扎米尔说,加沙很多地道挖设在居民住宅下面,有的与难民营和清真寺相连。哈马斯的很多军用设施修建在居民区中,这使得以色列国防军很难进行定位并发动进攻,摧毁这些军用设施。扎米尔警告那些允许恐怖组织在其住宅下修建或使用这些军事设施的居民,正在用自己和家人的生命与财产进行冒险。扎米尔还警告称,如果哈马斯袭击正在修筑的边界屏障,将有可能引发战争。

  加沙地带西靠地中海,南邻埃及,北部和东部与以色列接壤。和加沙地带的边界线被以色列视为最危险的边界线,火药味最重。自哈马斯2007年夺取加沙地带的控制权后,以色列对加沙实施封锁,已长达10年。而加沙地带的武装分子不时向以色列境内发射火箭弹或发动越境袭击。8月8日晚,又有一枚从加沙北部发射的火箭弹落到了以色列南部的阿什凯隆市附近。哈马斯10日警告说,以色列正在修建的边界屏障是“宣战”行为,哈马斯将使用一切手段阻止其建成。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王