首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

命悬一线!美国小伙被钉子扎进心脏 自己驾车求医

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-17 13:46:49
作者:    来源:新华社    频道主编:邱浩

  钉子扎进心脏还能自己开车前往医院,而且还规规矩矩地把车停进停车场后自己走进急诊室?没错,这事就发生在美国威斯康星州男子道格·伯格森身上。

  柏格森现年52岁,住在威斯康星州东北部的佩什蒂戈市附近。据美联社16日报道,今年6月25日,他自己在家钉壁炉框架时,射钉枪突然发动,遇木头的反弹力后钉子射进他的胸部。“我以为它只是扎到我了,于是低头看,可是什么都没看到,”柏格森回忆说,“我(当时)自己感觉还可以,一点都不担心伤势。我没感觉到压迫感或是血往外流。”可是当柏格森掀起运动衫,才意识到那根约9厘米长的钉子只留了大约2.5厘米在体外。他“看到钉子随着心跳在动”,意识到必须去看急诊。于是,他简单洗了洗,自己驾车前往离家大约10分钟车程的马里内特湾区医疗中心。在停车场停好车后,他走进了急诊室。这时,他感觉越来越疼,还叫了个保安帮忙。他坐下来等候,给妻子唐娜发短信,让她给送件新衣服来。直到这时,他仍没意识到自己的伤势有多严重。

  医生给柏格森拍X光片后,他被救护车紧急送往另一家更利于救治的医院。经诊断,钉子不仅射进柏格森的心脏,而且离一条主动脉只有约1.6毫米,堪称与死神擦肩而过。柏格森住了两天院后回家休养,本周将重返工作岗位。他自述现在感觉良好,而这次不同寻常的经历会让他以后做事都“小心点”。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点