首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  图片新闻

英格兰湖边惊现罕见粉色蚱蜢

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-21 09:54:31
作者:    来源:人民网    频道主编:邱浩

【图集】国际频道精彩大图

  粉红色蚱蜢在芦苇上休憩

  在英格兰东部城市伊普斯威奇的湖边,摄影爱好者理查德?泰勒拍摄到一只罕见的粉红色蚱蜢,彼时蚱蜢正停在芦苇间休息。通体的粉色加上白色的眼睛,这只蚱蜢在绿色的环境下显得格外引人注目。

  “人们问我,这种罕见的粉色蚱蜢是不是很难拍到,”泰勒说:“然而亮粉色是如此惹眼,找到它并不困难。”

  通常情况下,蚱蜢是绿色或棕色的,或者既有绿色又有棕色,从而将自己融于背景色中不易被发现。

  一种少见的、类似于白化病的基因突变——红须发导致蚱蜢呈现粉色。这种基因突变会使蚱蜢体内正常的色素减少,并增加红色色素,从而呈现出自然界中奇特的粉红色。然而,很少有粉色蚱蜢可以存活,因为它们很容易被天敌发现。

  巧合的是,泰勒去年在同一地点也拍到过一只玫瑰色的蚱蜢,他认为这之间一定有必然的联系。

  “两次拍摄地点只相差几尺的距离,”泰勒说:“我觉得不太可能是同一只。说不定伊普斯威奇住着一个粉色蚱蜢家族。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点