首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

黄焖鸡饭进军美国 中国的鸡可不止这一种做法!

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-21 16:33:05
作者:    来源:东北网综合    频道主编:邱浩

  东北网8月21日讯 黄焖鸡作为中国最负盛名的一道菜品,如果不走出国门的话未免有些可惜了。毕竟老干妈都能受到老外的欢迎,我百年历史的黄焖鸡怎么可能无法俘获老外,所以黄焖鸡决定进军美国。

  报道称,这家名Yang’s Braised Chicken Rice的餐厅特色就是只提供一道菜——黄焖鸡米饭,目前已经在中国、新加坡、澳大利亚和日本开了超过6000家分店,他们还计划让黄焖鸡这道菜席卷美国。

  餐厅开在美国的首家分店位于奥兰治县(Orange County),占地约139平方米,将提供40个座位。

  报道称,这家餐厅于2011年创办,它们提供的黄焖鸡米饭制作起来也非常简单:将切好的鸡块放入锅中慢炖,再浇上特制的酱汁(据说是19世纪30年代的一个家族流传下来的秘方)。因为酱汁是中国特制的,然后出口运到美国(经过了美国食品及药物管理局的认证)。餐厅的创始人说,“这道菜的味道会和中国餐馆制作出的味道一样。”

  小编只怕外国人吃过了黄焖鸡,就会认为在中国鸡就这一种吃法,那真的就是浪费了我们滔滔的中华美食啊。小编今天就很认真的告诉外国人,鸡的吃法,还有很多种,瞧好吧!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点