首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  环球军事

日媒称中国2艘海警船在钓鱼岛毗邻海域航行

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-21 16:44:46
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网报道记者 马丽】日本NHK电视台8月21日报道称,据日本第11管区海上保安本部表示,21日上午9时,2艘中国海警船在钓鱼岛外侧的毗邻海域航行,位置在钓鱼岛以西约30公里。报道称,这2艘中国海警船曾于18日进入“日本领海”,日本海上保安本部已向中方发出警告,并进行持续监视。

  有关中国公务船只在钓鱼岛及其周边海域的巡航作业,中国外交部曾多次明确表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。中方公务船在钓鱼岛海域巡航执法是行使本国固有主权。日方应正视历史和现实,停止一切挑衅言行,为妥善管控和解决问题作出切实努力。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点