首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

日本74岁老翁被困深山 靠巧克力挺过一周

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-22 09:29:17
作者:    来源:新华网    频道主编:邱浩

  日本一名74岁男子登山时被困山中,靠吃巧克力、喝积水挺过一周,终于等来救援。

  这名老人叫筒井清之,10日独自进入富山县与长野县交界的山中徒步。13日,他失足从山路滑下10米高的陡坡并被困住。由于所处地点手机信号不通,他无法向外界求救。

  为自救,筒井把随身携带的应急用巧克力分成小块定量食用,渴了就喝积水,冷了用雨衣取暖。

  筒井的家人发现他没有在预定时间返回,随即报警。20日,警方直升机发现挥动毛巾求救的筒井。

  他受困地点海拔大约1000米。获救时,筒井身体虚弱,不过没有生命危险。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点