首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  环球军事

泰军政府推出基建计划 欲振兴东北经济笼络民心

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-24 14:30:25
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  泰国总理巴育回到东北部呵叻府老家拜访乡民时,从农民手中接过一只牛蛙。(法新社图)

  【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》8月23日报道,为振兴东北地区的经济发展,笼络当地民心,泰国军政府宣布推出总值高达680亿泰铢的基础设施建设计划。但当地居民对此予以冷淡回应,直言这还不足以打动民心。

  据报道,泰国军政府决定拨款17亿泰铢兴建泰中铁路项目中,其中包括曼谷至东北部呵叻府(Nakhon Ratchasima)的路段、330亿泰铢投入一个公私合作项目、掌管邦芭茵(Bangpa-in)至呵叻府高速公路的营运和维修、26亿泰铢用于升高呵叻府市区的双轨铁路、37.5亿泰铢修复最近遭洪灾破坏的基础设施、提供配备来开发水资源及农产品,以及改善公共设施来促进旅游业等。

  呵叻府是泰国总理巴育的出生地,他22日说:“呵叻府的一切,包括人、食物、景点、人民的善意,都给我留下了深刻印象。这里是泰国一个充满欢乐的地方。”呵叻府有许多低收入者,他誓言要解决这个问题。

  报道称,泰军政府曾许诺要还政于民,但大选遥遥无期。巴育就此表示,尽管有呼声要求他“永远”担任总理,他的本意还是要把国家带回民主道路。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点