首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

德国男护士被疑让80余病人衰竭后做心肺复苏

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-30 14:43:51
作者:    来源:人民网-国际频道    频道主编:邱浩

  人民网讯 综合英德媒体报道,德国北部小镇一名谋杀两位患者的男护士,目前成为警方调查另外至少84起谋杀案的头号嫌疑人。媒体报道说,他也有可能成为德国战后的头号“杀人魔”。

  这名40岁的男护士此前被指控在2006年和2015年犯有两起蓄意谋杀罪,被判终身监禁。受害人在他负责的护理区域内收到致命药物。事发后,患者亲属要求警方对他做进一步的刑事调查。随后,一个调查委员会于2014年成立,并着手调查这名护士涉嫌的犯罪规模。

  结果发现,他所犯罪行有可能让他成为德国战后最臭名昭著的头号“杀人恶魔”。这名护士给患者服用的药物导致患者心脏衰竭、或体内循环系统瘫痪。

  法官称,他的犯罪动机居然是渴望获得领导的赞赏。

  这名男护士称,如果领导得知他给患者做心脏复苏急救的话,就会工作予以肯定。在2015年案件审理期间,他承认给他所在的特护诊所内的大约90名患者都服用过那种致命药物。他当时工作的诊所在德国小镇代尔门霍斯特。

  不仅如此,警方称这类反常情况可以追溯到2000年,当年另一个位于奥尔登堡的诊所也有类似情况发生。

  警方表示,当时那家诊所的医务人员还在2001年开会讨论患者死亡和使用心脏复苏急救的数量出现异常的原因,但会后并未报警,所以此后这名男护士能顺顺当当地前往代尔门霍斯特的诊所工作。(老任)


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神