首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

英国举行吃辣椒比赛 让你见识真正"辣"妈

http://international.dbw.cn/ | 2017-08-31 10:15:54
作者:    来源:新华网    频道主编:邱浩

  能吃辣吗?能比得过这位名叫锡德·巴伯的大妈吗?英国克利夫顿吃辣椒俱乐部每年举办一次吃辣椒比赛,这位中年女性自2014年以来蝉联赛事冠军,人称“打不败的锡德”。

  别以为吃辣椒比赛很轻松。实际上,参赛者要赛过好几轮才能挺进决赛,每轮使用的辣椒都比前一轮辣度升级,是堪称“残酷”的比赛。目前公认的辣度评级采用斯科维尔辣度,是把辣椒汁水稀释到品尝不出辣味。100万单位意味着把辣椒汁水稀释100万倍,才能彻底中和辣味。

  据美国奇趣新闻网站oddity central报道,克利夫顿吃辣椒比赛起步阶段还算“仁慈”,使用的是“红色弗雷斯诺”或墨西哥哈雷派尼奥辣椒,大多数吃辣的人能接受,不会有明显不适。但是接下来,竞争逐步升级,平均辣度超过100万单位的印度魔鬼椒、“那伽毒蛇”等纷纷登场。如果你仍然能够闯关成功,最后将迎来平均辣度近157万单位的卡罗来纳死神辣椒。要知道,比赛过程中,选手不能摄入任何饮料来冲淡口中、喉咙甚至胃部火烧火燎的感觉。因此,比赛中常见选手被辣得痛哭流涕。这项规定也让不少人知难而退,或是中途退赛。

  “打不败的锡德”自2014年在比赛中胜出后,至今已经四连冠。更有人预测,明年她仍是这项比赛的大热人选。其实,比赛的奖金真是少得可怜,只有50英镑(约合425元人民币)。但对选手来说,挑战自我、“痛并快乐着”才是参赛的目的。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神