首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

优步司机想袭温莎堡 被导航带到同名酒吧?

http://international.dbw.cn/ | 2017-09-04 06:46:08
作者:沈敏    来源:新华社    频道主编:焦志明

  英国警方上周在白金汉宫门外抓获一名恐怖袭击嫌疑人,8月31日的庭审发现,此人本来是想去温莎堡,结果卫星导航仪“会错意”,把他带到了同名酒吧,他才临时改变计划。

  英国《卫报》9月1日报道,26岁的嫌疑人莫伊苏纳·乔杜里8月25日在伦敦中心女王一家居住的白金汉宫外被捕,当时持有一把大约1.2米长的剑,致使三名警官受轻伤。

  8月31日,他现身伦敦法庭面对审讯。据检方说,此人是一名个体户优步司机,8月25日被捕前两小时,他从伦敦北部的住处驾车出发,打开卫星导航软件输入“温莎堡”地址,结果导航把他带到了一家同名酒吧。发现走错目的地后,他继续驾车前行,最终开到白金汉宫门前。当晚8点半之后,他驾车冲向一辆警车后停下,警方对其喷射催泪瓦斯,随后实施逮捕。

  英国王室事务官员说,乔杜里被捕时,所有王室成员均不在白金汉宫内。温莎堡是英国君主著名行宫,位于伦敦郊区的泰晤士河南岸。

  伦敦警方反恐部门表示,相信乔杜里是“独自行动”,虽然还不确定他当时到底做做什么,“当前视作恐怖主义行为加以调查很恰当”。他被控“预备实现其实施恐怖主义行为的意图”一项罪名,触犯《2006年反恐法》相关法规。

  今年3月以来,英国伦敦和曼彻斯特两大城市先后遭遇三场严重恐怖袭击,共造成35人死亡。英国政府加强警戒,并计划出台更严厉的反恐法规。【新华社微特稿】


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮